注册

内乡县衙对2015年度优秀志愿者服务进行表彰


来源:凤凰影响

1月8日,共青团内乡县委联合内乡县衙博物馆对2015年度志愿服务先进单位、志愿服务优秀辅导员和优秀志愿者进行表彰。 为鼓励志愿者们奋发向上、甘于奉献的高尚情操,内乡县衙根据各志愿者服务时间和工

1月8日,共青团内乡县委联合内乡县衙博物馆对2015年度志愿服务先进单位、志愿服务优秀辅导员和优秀志愿者进行表彰。

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,内乡县衙博物馆2005年开始面向社会招募志愿者,成立志愿服务队,经过不断严格选拔、挑选,志愿服务组织逐步发展壮大,现志愿服务成员达138名。虽然这些志愿服务者来自不同行业,有教师、学生、企事业工作者,却因为共同的追求走到了一起。他们没有丝毫酬劳,没有特殊待遇,但在旅游旺季和节假日,在内乡县衙博物馆却能随处看到志愿者们可爱的身影,在“我为人人,人人为我”的口号中,为游客提供免费讲解、咨询引导、安全提醒、文物保护、卫生保洁、助老扶幼等服务工作,用自身行动践行志愿者精神,真诚服务、无私奉献,那一颦一笑,一举一动,无不透露着对自然的热爱、对志愿服务的热忱。2016年,内乡县衙将继续面向校园和社会招募新志愿者,让大家在浓厚的文化氛围熏陶下工作学习、进行社会实践锻炼,同心协力为广大游客竭诚奉献,通过内乡县衙这个窗口增加对内乡的了解与热爱。

为鼓励志愿者们奋发向上、甘于奉献的高尚情操,内乡县衙根据各志愿者服务时间和工作表现进行认真评选,对4个志愿服务先进单位、14名优秀志愿服务辅导员、52名优秀志愿者进行通报表彰,并赠送内乡县衙配套书籍。通过表彰,鼓励其以更高的服务热情,积极投身志愿服务事业,在实践中锻炼自己,在奉献中不断成长,以良好的精神风貌和充满朝气活力的时代风采为建设美丽新内乡贡献力量。

[责任编辑:万庆丽]

今日看点

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: