注册

内乡县书法家走进县衙街区义写对联 乐了市民


来源:凤凰影响

近日,菊潭书画院携手内乡县书法家协会和内乡县衙博物馆为县衙街区义写对联,出席活动的书法家有张青山、刘新泽、高志民、侯明灵、张灵钊、任战成、王晓峰、李书贺、胡富康、靳风月、曹玉元等。 书法家们

近日,菊潭书画院携手内乡县书法家协会和内乡县衙博物馆为县衙街区义写对联,出席活动的书法家有张青山、刘新泽、高志民、侯明灵、张灵钊、任战成、王晓峰、李书贺、胡富康、靳风月、曹玉元等。

书法家们挥毫泼墨

书法家们义写对联的消息传开以后很多人都赶来围观,有人给老师们铺纸的,有人给老师们摆字的,还有人苦苦守在老师们身旁求题字的,一时间门庭若市,冠盖如云。

在喜庆热闹的氛围中,县衙街区群众一个个耐心等候着书法家们的墨宝,希望在为2016年添喜气的同时,也能把这一极富历史意义的时刻保存下来。

书法家们挥毫泼墨为搬迁群众送去祝福。对联内容既有文人的智慧,也有不少是来自当地群众自创的。活动现场的二位市民在请书法家写了对联后说:“书法家写的对联贴在家里,既有传统的春节年味,还可当艺术品欣赏。”

下午六点活动圆满完成,老师们兴致勃勃的合影留念。(图文均源自内乡县衙微信公众号)

[责任编辑:万庆丽]

今日看点

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: